ErgyFosforyl, 60 cáps, da Nutergia
Suplemento alimentar à base de fosfolípidos marinhos, EPA, DHA e vitaminas B5 e B6.
- Em caso de :
- trabalho intelectual intenso
- apoia os desempenhos intelectuais (estudante, sénior)
ERGYFOSFORYL contém fosfolípidos marinhos, óleos de peixe ricos em ómega 3, nomeadamente o DHA, assim como cofatores vitamínicos. Os fosfolípidos e os ómega 3 são os elementos principais que formam as membranas dos neurónios.
O DHA ajuda ao normal funcionamento do cérebro, sobretudo as funções cognitivas.
O efeito benéfico é obtido por 250 mg de DHA por dia.
ERGYFOSFORYL também é rico em vitamina B5 que contribui para o desempenho intelectual normal e ajuda na síntese e no metabolismo correto de alguns neurotransmissores.
Quando é aconselhado?
ERGYFOSFORYL pode ser aconselhado aquando esforço intelectual intenso e contínuo, e nos seniores para ajudar nas funções cognitivas.
Sabia que?
O cérebro é o órgão mais gordo do corpo humano, a seguir são as células adiposas!
Fosfolípidos e ómega-3 são constituintes essenciais das membranas dos neurónios. As membranas em bom estado otimizam o transporte e a velocidade de transmissão dos mensageiros da informação, os neurotransmissores.
A pensar no ambiente, para o seu fabrico, ERGYFOSFORYL não penaliza os recursos marinhos: os fosfolipidos são provenientes de co-produtos da pesca.
Não se esqueça…
Com todo o estudo, não descuide as suas refeições, pois o seu cérebro depende muito do que coloca no prato!
1. Óleos ricos em ómega 3, gema de ovo, miudezas e pequenos peixes gordos – para obter os fosfolípidos e ácidos cordos polinsaturados.
2. Proteínas de origem animal e vegetal – para os aminoácidos.
3. Miudezas, peixe, carne, leguminosas – para o ferro e o magnésio.
4. Cereais integrais – para as vitaminas B e sobretudo B5.
5. Frutas, legumes e sementes oleaginosas – para as vitaminas C e E.
6. Frutas e legumes, peixes e águas minerais – para os minerais e oligoelementos.
NOTA: Este produto não se destina a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença.
Características
APRESENTAÇÃO:
Embalagem com 60 cáps.
MODO DE TOMAR:
2 a 4 cáps por dia, durante a refeição.
INGREDIENTES:
Óleo de peixes selvagens (anchova, sardinha, cavala), Fosfolipídos de peixe (anchova, galeota, espadilha, arenque), antiaglomerante: cera de abelha (cera branca); vitamina E natural, vitaminas B5 e B6. cáp: gelatina de peixe, glicerina, corantes: óxidos de ferro.
RECOMENDAÇÕES:
Os suplementos alimentares não devem ser utilizados como substitutos de um regime alimentar variado e equilibrado e de um modo de vida saudável. Manter fora do alcance e visão das crianças. Não exceder as dosagens recomendadas. Manter em local fresco e seco, ao abrigo da luz, calor e humidade.
ADVERTÊNCIAS
Não utilizar em caso de hipersensibilidade, alergia e quando estejam descritas interações de outro produto com qualquer um dos constituintes da formulação.
informação nutricional
Ingredientes
2 cáps.
%VRN
Fosfolípidos marinhos totais
112 mg
–
Fosfatidilserina
36 mg
–
Fosfatidilcolina
36 mg
–
Ómega 3 marinhos totais
230 mg
–
DHA (ácido docosahexaenóico)
113 mg
–
EPA (ácido eicosapentaenóico)
118 mg
–
Ácido pantoténico (vit. B5)
3 mg
50%
Vitamina B6
0,5 mg
36%
Vitamina E
5 mg
42%
% VRN = Valor de Referência do Nutriente
Informações Nutricionais indicadas pelo fabricante, NUTERGIA.
Sobre a nutergia
Claude Lagarde, farmaceûtico e biólogo, fundou em 1989 o Laboratório NUTERGIA, o Laboratório da Nutrição Celular Ativa®, especializado em micronutrição que cria, produz e distribui suplementos alimentares que correspondem ao conceito de Nutrição Celular Ativa ©.
Poluídas por toxinas ou carenciadas em «moléculas da vida», nomeadamente oligoelementos, as nossas células não conseguem assegurar corretamente as suas funções vitais.
É desta forma que podemos resumir o conceito proposto desde o início dos anos noventa pelo Dr. Claude Lagarde: A Nutrição Celular Ativa (NCA).
Este conceito, nascido após diversos anos de observação da eficácia de protocolos nutricionais propostos a centenas de pacientes sofrendo de patologias difíceis, devolve o seu lugar aos oligoelementos. A oligoterapia nutricional permite reiniciar as cascatas metabólicas e aumentar a resistência à degeneração celular, ou seja à doença. Só o aporte de oligoelementos não permite restaurar as carências eventuais em outros micronutrientes (minerais, vitaminas, antioxidantes, ácidos gordos poliinsaturados, aminoácidos) mas são necessários à sua boa integração no seio da célula. Por isso, a partir de 1989, esta sinergia entre nutrientes essenciais e oligoelementos foram o fundamento da NCA.
- A 1ª etapa consiste em favorecer a eliminação de toxinas que podem sobrecarregar a célula; fase de desintoxicação. Dado o número cada vez maior de compostos xenobióticos utilizados hoje em dia, qualquer pessoa está sujeita a ter intoxicações celulares.
- A 2ª etapa fornece os “materiais” para compensar as carências celulares: é a fase de reestruturação.
Débora Gonçalves (proprietário verificado) –
Bom