Características
APRESENTAÇÃO:
Embalagem de 60 cápsulas.
INDICAÇÕES:
– Astenia
– Cansaço físico Esgotamento Cerebral
– Memória
– Stress
– Sistema imunitário.
MODO DE TOMAR:
1 Cápsula de AminoVit por dia, ao almoço, com um copo de água.
CONTRAINDICAÇÕES:
Hipersensibilidade a qualquer um dos constituintes.
EFEITOS INDESEJÁVEIS:
Náuseas, queixas gastrointestinais e dor de cabeça
ADVERTÊNCIAS:
Ginkgo biloba: Não administrar a doentes com problemas de coagulação ou em terapia anticoagulante.
Panax ginseng: Não se aconselha a sua administração a adolescentes e crianças, por falta de dados.
Cálcio: Deve ser utilizado com precaução em doentes renais (insuficiência renal).
Zinco: Uso prolongado induz a deficiência em cobre.
Vitamina E: Deve ser administrada com precaução a doentes cardíacos.
Vitamina B6: A administração a longo prazo de elevadas concentrações de Piridoxina está associada com o desenvolvimento de neurotoxicidade.
Vitamina B12: Não deve ser administrado a doentes oncológicos
RECOMENDAÇÕES:
Não deve ser excedida a toma diária indicada.
Os suplementos alimentares não são substitutos de um regime alimentar variado e equilibrado nem de um modo de vida saudável.
Conservar na embalagem original protegida da luz, em local seco e a temperatura inferior a 25°C.
Manter fora da vista e do alcance das crianças.
O uso seguro durante a gravidez e amamentação não foi estabelecido. Na ausência de dados suficientes, o uso durante estes períodos não é recomendado.
O produto não deve ser utilizado no caso de hipersensibilidade ou alergia a qualquer um dos constituintes da formulação.
Características dos seus principais componentes
Ginkgo biloba
Os estudos clínicos demonstraram que os extractos de Ginkgo biloba contribuem para a melhoria dos sintomas associados com insuficiência cerebral, como a diminuição das funções cognitivas, perda de memória, depressão e zumbido. Os extratos de Gingko biloba atuam ao nível da circulação cerebral e tem ação nootrópica e neuroprotetora.
A Comissão E aprovou o uso interno de Ginkgo para o tratamento sintomático da perturbação do desempenho na síndrome cerebral orgânica com os seguintes sintomas principais: défices de memória, distúrbios de concentração, condição emocional depressiva, tonturas, zumbido e dor de cabeça.
Panax ginseng
É tradicionalmente utilizado na convalescença e como profiláctico em problemas imunitários, pois permite aumentar a resistência, reduzir a susceptibilidade a doenças, promover a saúde e a longevidade. A sua atividade repercute-se em todo o corpo, em vez de determinados órgãos ou sistemas, o que dá suporte para a visão tradicional de que o ginseng é um tónico que pode revitalizar o funcionamento do organismo como um todo. A Comissão E aprovou o ginseng como um tónico para fortalecimento em casos de fadiga, debilidade ou falta de concentração no trabalho e para períodos de convalescença.
A OMS na sua monografia sobre o Panax ginseng aprova os usos mencionados pela comissão E, e ainda “afirma que pode ser “usado como um agente preventivo e restaurador para melhoria das capacidades físicas e mentais, nos casos de fraqueza, exaustão, cansaço e perda de concentração, e durante a convalescença.
Vitis vinífera
É utilizada no tratamento da insuficiência venosa crónica, que se caracteriza pelo edema nos membros inferiores, tais como, varizes, sensação de peso, dor, cansaço, comichão e tensão. A videira contém diversos compostos fenólicos, dos quais se destacam as antocianidinas que protegem as veias, as artérias e reforçam a permeabilidade capilar cutânea, e as proantocianidinas que têm acção antioxidante e estabilizadora do colagénio presente nas membranas dos vasos.
aminovit plus
Informação nutricional
Ingredientes
1 cáps.
VRN%*
Extracto seco de Ginkgo biloba (padronizado a 25% de Ginkgólidos)
60 mg
–
Lactato de Cálcio (Corresponde a 13,8 % de Cálcio elemento)
45 mg
0.78%
Vitamina C (Ácido L-ascórbico)
40 mg
50%
Lactato de magnésio (Corresponde a 10,3 % de Magnésio elemento)
37 mg
1.02%
Extracto de Levedura de cerveja, enriquecida em Zinco (Saccharomyces cerevisiae, que corresponde a 10% de Zinco elemento)
28 mg
28%
Extracto de Levedura de cerveja, enriquecida em Selénio (Saccharomyces cerevisiae, que corresponde a 0,2% de Selénio elemento)
12 mg
43.64%
Extracto de Ginseng (Panax ginseng, que corresponde a 7% de ginsenósideos)
10 mg
–
Extracto de Griffonia simplicifolia (extracto seco a 25% de 5-htp natural)
10 mg
–
Extracto de Videira vermelha (Extracto de Vitis vinífera padronizado a 95% de OPC)
8 mg
–
Vitamina B3 (Nicotinamida)
8 mg NE
50%
L-Arginina
1.2 mg
–
L-Glutamina
1.2 mg
–
Vitamina B2 (Riboflavina)
0.89 mg
63.27%
Cloridrato de piridoxina (Vitamina B6)
0.85 mg
60.71%
L-Metionina
0.80 mg
–
Vitamina B1 (Tiamina)
0.62 mg
56.36%
Vitamina B9 (Ácido fólico)
100 μg
50%
Vitamina B12 (Cianocobalamina)
1.25 μg
50%
Antiaglomerantes: Celulose microcristalina, Estearato de magnésio (E 470b), Dióxido de silício colóidal, Talco.
*VRN = Valores de Referência do Nutriente
Informações Nutricionais indicadas pelo fabricante, Bioaxo.
Griffonia simplicifolia
É uma planta que tem utilização tradicional nos países africanos, as folhas como cicatrizante e o suco da folha no tratamento de edemas e problemas renais. As suas sementes são ricas em 5-hidroxitriptofano. O 5-HTP é um metabólito intermediário do aminoácido essencial L-Triptofano na biossíntese de serotonina. A absorção intestinal do 5-hidroxitriptofano não requer a presença de outros aminoácidos. O 5-HTP apresenta uma boa biodisponibilidade quando administrado por via oral, sendo que cerca de 70% da dosagem administrada atinge a corrente sanguínea e atravessa a barreira hematoencefálica, onde é transformado em serotonina e atua no sistema nervoso central.
L-Arginina
Aminoácido essencial, que atua na regulação da pressão arterial e na função vascular, aumentando a circulação sanguínea. A L-Arginina, é precursora do óxido nítrico (NO), molécula mensageira que desempenha um papel fundamental na regulação da pressão arterial e do fluxo sanguíneo, dilatando os vasos sanguíneos.
L-Glutamina
Glutamina é um aminoácido não essencial, sintetizado pelo organismo humano, e o aminoácido livre mais abundante no tecido muscular. Além de atuar como nutriente para as células imunológicas, promove o crescimento muscular. A Glutamina exerce funções de manutenção do sistema imunitário, equilíbrio ácido/básico durante estado de acidose; regula a síntese e a degradação de proteínas e contribui para a manutenção da homeostasia corporal.
L-Metionina
É um aminoácido essencial, sulfurado e, ao contrário das bactérias, os humanos não conseguem sintetizar metionina a partir do ácido aspártico. Após absorvida, participa na formação da cisteína e da cistina, substâncias muito importantes ao organismo por serem a sua principal fonte de enxofre. Ajuda no mecanismo de desintoxicação orgânica. . Para ser absorvida a metionina necessita da ajuda de várias substâncias como a vitamina B12, B6 e magnésio, presentes nesta composição.
A Metionina é precursora de várias substâncias importantes para o organismo, apresenta ação analgésica, por conter uma fonte de enxofre que origina diversas endorfinas (substâncias analgésicas produzidas no nosso cérebro). Atua na doença de Parkinson (estimula a produção de dopamina), na depressão (especialmente como SAMe, que actua como anti-depressivo).
Cálcio
Constitui uma fonte de cálcio e tem em comparação com outros sais de cálcio, uma boa solubilidade e biodisponibilidade. O cálcio em conjunto com a vitamina K actua no sistema circulatório e é um dos factores da cascata de coagulação.
Participa na transmissão sináptica, na contração muscular e cardíaca.
Magnésio
O magnésio é um catião de localização intracelular dominante, que regula a excitabilidade neuronal e a transmissão neuromuscular. Intervém em numerosas reacções enzimáticas e melhora o desempenho e vitalidade cerebral, previne a falta de memória e o declínio cognitivo causados pela idade.
Zinco
Participa na divisão celular, em processos fisiológicos como o crescimento e desenvolvimento, atua como estabilizador das membranas celulares e participa no sistema imunitário e no desenvolvimento cognitivo.
Selénio
O selénio é um oligoelemento que é essencial em pequenas quantidades mas, como todos os elementos essenciais, a sua sobredosagem pode ser tóxica. É essencial para a produção do aminoácido L-selenocisteína e das selenoproteínas. É um importante cofator enzimático, sendo necessário para a formação e função da glutationa peroxidase, da tioredoxina redutase, e da selenoproteína P. Intervém em processos de oxidação-redução, protegendo as células e as membranas celulares do stress oxidativo. O selénio contribui para um bom funcionamento do sistema imunitário através da activação, proliferação e diferenciação das células T.
Vitamina C
Vitamina C, também conhecida como ácido ascórbico, é uma vitamina solúvel em água. Os seres humanos não têm a capacidade de produzir ácido ascórbico e deve obter a vitamina C através da dieta. A vitamina C atua como cofator essencial para numerosas reacções enzimáticas, por exemplo, na biossíntese de colagénio, carnitina, e as catecolaminas, e como um antioxidante potente. Estudos prospectivos indicam que um maior consumo de vitamina C a partir de qualquer dieta ou suplementos está associado a um risco reduzido de doenças cardiovasculares (DCVs), incluindo doença cardíaca coronária e acidente vascular cerebral.
Vitamina E
Atua como antioxidante, ao nível das células e tecidos, eliminando os radicais livres e protegendo as membranas celulares. É indispensável à atividade enzimática, actuando como coadjuvante no metabolismo dos lípidos (inibe a oxidação das gorduras). Tem efeito protector do miocárdio, atua como cardioprotector e vasodilatador, melhorando a circulação sanguínea.
Vitamina B6
Intervém no metabolismo das proteínas e dos aminoácidos. É indispensável para a absorção do Magnésio e também para a transformação do Triptofano em serotonina. Participa no metabolismo da Hemoglobina. É benéfica para o sistema nervoso central e actua como imunomodulador.
Vitamina B2
Atua como intermediário na transferência de electrões nas reacções Oxi-redução ao nível dos tecidos, permitindo a formação da glutationa peroxidase que capta os radicais livres. Participa no metabolismo dos lípidos, glícidos e poteínas e na formação de eritrócitos, aumentado a quantidade de oxigénio transportado às células. A vitamina B2 atua na neurotransmissão dos impulsos nervosos e nas sinapses cerebrais.
Vitamina B1
Atua como factor de crescimento, sendo indispensável ao sistema nervoso, músculos e coração, Possui ação antidepressiva e ansiolítica. Favorece a absorção do oxigénio pelas células cerebrais (melhora a microcirculação, concentração, cognição e aprendizagem). Tem ainda ação cardioprotectora e vasoprotectora.
Vitamina B3
Em doses elevadas baixa a taxa de colesterol LDL (mau colesterol) no organismo, por inibir os seus transportadores.
Previne os problemas cardiovasculares e apresenta efeito vasodilatador. Ajuda no combate aos problemas do foro psiquiátrico (instabilidade mental, alterações de humor e outras). Atua no processo digestivo. Participa na síntese de várias hormonas como estrogénio, progesterona e testosterona, hormonas tiroideias e insulina. Participa no metabolismo dos glícidos, lípidos e proteínas.
Vitamina B9
O ácido fólico ou folato, vitamina pertencente ao complexo B (vitamina B9), participa do metabolismo dos aminoácidos e da síntese dos ácidos nucléicos. É essencial para a formação das células do sangue. A deficiência de folato pode ser a hipovitaminose mais comum.
O folato é amplamente encontrado nos alimentos, no entanto entre 50 a 95% é perdido durante o processamento e preparação dos alimentos. Terapeuticamente, ácido fólico é fundamental para reduzir os níveis de homocisteína e a ocorrência de defeitos do tubo neural.
Estudos realizados demonstraram que concentrações mais baixas de Vitamina B9 e B12 estão associados a concentrações mais elevadas de homocisteína. Também foi observado que níveis baixos de vitamina B9, são especialmente relevantes no declínio cognitivo e diminuição da fluência verbal.
Vitamina B12
Participa na formação e desenvolvimento dos eritrócitos. Regula o funcionamento do sistema nervoso, atua no metabolismo das gorduras, proteínas e glícidos, transformando-os em energia. Desempenha também, um papel muito importante na concentração, no equilíbrio e na memória. Em conjunto com a vitamina B9, participa na formação das purinas que são indispensáveis à formação dos ácidos nucleicos.
Omega 3
Os ácidos gordos polinsaturados ómega 3 são essenciais para o organismo humano, por este ser incapaz de os sintetizar, sendo obtidos através da alimentação e/ou suplementação.
O EPA protege o organismo da agregação plaquetária (perigo de trombose), da hipertensão arterial, da inflamação tecidular, da retenção de líquidos e de uma defesa imunitária deficiente.
O DHA é particularmente importante para as funções cerebrais, nervosas, auditivas e na visão.
Os ácidos gordos polinsaturados ajudam a diminuir o excesso de gordura e colesterol no sangue, promovem uma regularização do ritmo cardíaco, evitam os depósitos de gordura nas artérias e possuem propriedades anti-inflamatórias. O Omega 3 actua na gestão do stress, ansiedade e na depressão. Os Omega 3 são componentes estruturais importantes das membranas celulares, afetando as suas propriedades, tais como a fluidez, a flexibilidade, a permeabilidade e a atividade de enzimas ligadas à membrana.
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