Magnesium Malate 400mg, 110 comp da Thompson
Ajuda em casos de dores musculares e fadiga crónica muscular
O malato de dimagnésio, uma forma de magnésio, é constituído por uma molécula de ácido málico à qual se ligam duas moléculas de magnésio e constitui uma excelente fonte de magnésio e de ácido málico, com uma biodisponibilidade elevada. Além disso, como o malato não reage com os ácidos gástricos, não perturba o funcionamento do sistema digestivo, como pode por vezes acontecer com outras formas de magnésio.
O magnésio encontra-se em quantidades significativas em todo o corpo e é utilizado em inúmeras reacções, incluindo o relaxamento muscular, a coagulação sanguínea e a produção de ATP, a principal molécula de energia do organismo. Esta é produzida no decurso do ciclo de Krebs, o principal ciclo bioquímico da produção de energia nas mitocôndrias celulares. O ácido málico, um constituinte natural de inúmeros frutos e legumes, pertence ao grupo dos alfa-hidroxi-ácidos. É igualmente sintetizado no organismo no ciclo de Krebs e está também ele implicado na produção de energia. A acumulação de alumínio nos tecidos nervosos é provavelmente responsável por problemas graves e desempenha certamente um papel importante no aparecimento de patologias como a doença de Alzheimer ou a doença de Parkinson. No cérebro, o alumínio destrói a estrutura dos neurónios, deixando-os à fome, extraindo o magnésio da tubulina, uma glicoproteína responsável pelo fabrico dos microtúbulos indispensáveis à sua necessária rigidez.
Um consumo cronicamente fraco de magnésio está associado a um aumento dos níveis de acumulações tóxicas de alumínio, destruidoras dos microtúbulos. O ácido málico atravessa facilmente a barreira hemato-encefálica e liga-se ao alumínio no cérebro, evitando assim uma acumulação indesejável deste metal. Por outro lado, o malato de dimagnésio é um excelente quelante e, ao trocar o seu magnésio por alumínio, elimina o alumínio do organismo deixando o magnésio disponível para os neurónios. Encontram-se deficiências relativas em magnésio e em ácido málico na fibromialgia, uma doença corrente que afecta principalmente mulheres com mais de cinquenta anos.
Indicação
Fibromialgia
Dores musculares e fadiga crónica muscular
Elimina os metais nocivos do organismo
Estimula a energia celular
Melhora a digestão e a imunidade
Fortalece o metabolismo
Informações indicadas pelo fabricante, Thompson.
Características
APRESENTAÇÃO:
Frasco com 110 comp..
MODO DE UTILIZAÇÃO:
[Via Oral] Tomar 2 comp, por dia, de preferência à refeição.
ADVERTÊNCIAS:
Não exceder as dosagens recomendadas salvo indicação de um profissional de saúde.
Se ocorrer alguma reacção, parar a utilização.
Evite o produto em caso de alergia ou sensibilidade a algum dos ingredientes.
Se estiver grávida, a amamentar, a tomar alguma especialidade farmacêutica ou se sofre de alguma doença, consulte o seu médico ou técnico de saúde antes de tomar este suplemento.
Os suplementos alimentares não devem ser utilizados como substitutos de um regime alimentar variado e de um estilo de vida saudável.
Conservar em local seco, na embalagem original e a temperatura inferior a 25⁰ C.
Preservar da luz e do calor.
Manter fora do alcance das crianças.
Leia sempre as informações contidas na embalagem dos produtos, inclusive os seus ingredientes, antes da utilização.
As informações aqui presentes podem variar ligeiramente de acordo com o lote (consulte sempre o rótulo).
ingredientes
Por 2 comp.:
Magnésio (malato de magnésio) – 400mg (100% DDR*).
Sódio – 15mg (<1% DDR*).
DDR* – Dose Diária Recomendada.
Hidratos de Carbono <1g (<1% DDR*);
Fibras dietéticas <1g (<1% DDR*).
DDR* – Dose Diária Recomendada.
Informações indicadas pelo fabricante, Thompson.
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