Pau d’Arco, casca 50g da Biocêutica
A Bioceutica, comercializa várias referências de plantas simples e de tisanas compostas. Os chás da nossa marca são preparados a partir de plantas medicinais e aromáticas altamente selecionadas, sem aditivos ou conservantes. São embalados em saco de celofane, e o seu peso pode variar na apresentação de 50 grs/100 grs ou de 150 grs.
A planta vulgarmente conhecida como pau d’arco obtém-se da casca interior de uma árvore, a «Tabebuia impetigosa» (também “T. avellanedae” ou “T. altissima“) e é proveniente das florestas tropicais da América do Sul, nomeadamente de países como o Peru, Argentina, Paraguai e Brasil.
Actualmente, comprovam-se as propriedades antibacterianas, antivirais, antifúngicas e anti-inflamatórias do pau d’arco (ou “lapacho”, “taheebo” ou ainda “ipê-roxo”, designações pelas quais também é conhecido).
Assim, o pau d’arco é útil no combate a várias bactérias, vírus e fungos, ajudando a diminuir inflamações e a reforçar o nosso sistema imunitário.
É particularmente benéfico no tratamento da candidíase (infecção provocada por um fungo denominado “Candida albicans”), quer por via interna (cápsulas e comprimidos) ou externa (irrigação de chá). Devido às suas características anti-inflamatórias, esta planta pode ajudar a tratar algumas inflamações respiratórias.
O pau d’arco parece ainda possuir um efeito hipoglicemiante, importante em casos de diabetes. Actua beneficamente sobre dores musculares e, a tintura desta planta, quando aplicada localmente, ajuda a remover as verrugas.
Existem ainda referências ao uso do pau d’arco no tratamento de outros problemas imunitários como a asma, o eczema ou a psoríase.
Não obstante destas qualidades benéficas, o pau d’arco é muito procurado devido às suas potenciais propriedades anticancerígenas, intensivamente estudadas nas últimas décadas. O Instituto Nacional do Cancro dos Estados Unidos estudou o pau d’arco, considerando o seu componente mais activo o lapachol. Em diversos estudos realizados em animais este componente mostrava reduzir o volume dos tumores. Assim, na década de 70, foram realizados testes no homem com doses terapêuticas de lapachol, tendo sido verificado que este composto destruía células cancerígenas.
Contudo, verificaram-se alguns efeitos secundários importantes (náuseas, vómitos e problemas de coagulação sanguínea) e estes estudos foram esquecidos
Características
APRESENTAÇÃO:
Embalagem com 50g.
MODO DE UTILIZAÇÃO:
Deitar 2 / 3 colheres de sopa, ou 10 grs de chá em cerca de 2/3 decilitros de água fria.
Levar ao lume e deixar ferver durante 5 minutos .
Retirar e deixar em infusão. Depois de coar, tomar 3 vezes ao dia , entre as refeições, morno ou frio, com ou sem açúcar ou adoçante.
ADVERTÊNCIAS:
Em caso de gravidez e aleitamento consultar previamente o seu médico.
Conservar em local fresco e seco.
Preservar da luz e do calor.
Leia sempre as informações contidas na embalagem dos produtos, inclusive os seus ingredientes, antes da utilização.
As informações aqui presentes podem variar ligeiramente de acordo com o lote (consulte sempre o rótulo).
ingredientes
Pau d’Arco, casca 50g
Informações indicadas pelo fabricante, BIOCÊUTICA.
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