Sitobact, 30 cáps – KVP
A flora intestinal desempenha inúmeras funções no organismo humano, destacando-se a estimulação do sistema imunitário na proteção contra diversas infeções. Participa em diversos processos enzimáticos, contribui para o fornecimento de vitaminas, facilita a absorção de cálcio, magnésio, ferro e participa no metabolismo de substâncias que fazem parte da circulação entero-hepática, facilitando a digestão e, provavelmente, induzindo à regularização dos movimentos peristálticos.
A palavra “Probiótico”, deriva do grego e significa “para a vida”. Actualmente é aplicado a suplementos alimentares benéficos que contribuem para o equilíbrio da microbiota humana, ou seja os próbioticos são definidos como microrganismos viáveis (lactobacillus, bifidobacterium, entre outros) que após ingestão permitem melhorar as propriedades da microflora intestinal humana.
Género Bifidobacterium
As bifidobactérias são microrganismos importantes na flora intestinal e geniturinária humana. A sua quantidade é determinada pela idade e dieta alimentar. O número de bifidobactérias diminui com o aumento da idade do indivíduo. Eventualmente poderá transformar-se no terceiro género mais abundante, representando cerca de 25% do total da flora do intestino adulto.
Género Lactobacillus
Os lactobacilos são microrganismos importantes na microbiota humana. A sua proliferação depende de diversos factores como o pH, disponibilidade de O2, substratos específicos, etc.
Streptococcus thermophilus
O Streptococcus thermophilus é uma bactéria produtora de ácido láctico. A sua estrutura única permite suportar temperaturas elevadas (crescimento óptimo a 45ºC). Embora S. thermophilus esteja intimamente relacionado com outros estreptococos patogénicos (como S. pneumoniae e S. pyogenes) é classificado como um não-patogénico, pois não contem no seu genoma genes ou pseudogenes que expressem proteínas de superfície (excepção de lipoproteínas) que permitam aderir à mucosa do hospedeiro e proliferar de forma patogénica.
Inulina
As inulinas são um grupo de polissacáridos, produzidos naturalmente por diversas plantas. As inulinas pertencem a uma classe de fibras alimentares conhecidos como frutanos. O efeito nutricional mais conhecido da inulina é a sua acção bifidogénica. Um intestino equilibrado e saudável implica a presença de uma microbiota intestinal, também ela saudável. A inulina não sofre digestão enzimática no trato gastrointestinal superior, atingindo o cólon, praticamente intata, onde sofre fermentação bacteriana.
A inulina é importante por ter a capacidade de estimular o crescimento e manutenção das espécies bacterianas da flora comensal, especialmente os lactobacilos e as bifidobactérias. Apesar de ser um polissacárido, como não é digerida pela amilase e não é absorvida, é bem tolerada por diabéticos, não influencia os valores da glicémia.
Zinco
Zinco como oligoelemento essencial é importante para a homeostasia imunitária. Atua ativamente nos mecanismos imunitários, como por exemplo quando é necessária a ativação e proliferação dos linfócitos.
No intestino encontram-se as estruturas GALT (tecido linfóide associado ao trato gastrointestinal), componentes do sistema imunitário que estão dependentes da microbiota intestinal e de zinco para exercer a sua função.
Ácido Fólico e Vitamina B12
Importantes vitaminas associadas ao crescimento e ao sistema imunitário. Participam na divisão celular, sendo portanto importantes para tecidos com rápida renovação como é o caso da mucosa intestinal e células sanguíneas. O ácido fólico depende da presença de Vitamina B12, para o seu funcionamento. A vitamina B12 é uma vitamina hidrossolúvel, sintetizada exclusivamente por microrganismos.
Vitamina D3
A vitamina D é uma vitamina lipossolúvel, essencial à manutenção do metabolismo do cálcio. Interage com o sistema imunológico através da sua ação sobre a regulação e a diferenciação de células imunitárias e efeitos imunomoduladores.
Características
APRESENTAÇÃO:
Embalagem com 30 cáps
INDICAÇÕES:
Reposição da flora intestinal, Distúrbios do trato gastrointestinal, Obstipação, Diarreia, Pós-antibioterapia, Colite, Reforço do sistema imunitário, Infeções do trato geniturinário.
MODO DE TOMAR:
1 ou 2 cáps, por dia. A cáps deve ser ingerida inteira com bastante água.
INTERAÇÕES
Vitaminas: Hipervitaminose de Vitamina D3, B12 e ácido fólico.
Vitamina D3: Antiácido, contendo sais de alumínio, Análogos da vitamina D3 (calcipotriol), Digoxina, Antiarrítmicos e Bloqueadores da entrada do cálcio (diltiazen e verapamilo), Diuréticos tiazidicos (hidroclorotiazida).
Vitamina B12: Aminoglicosídeos, Antiepilépticos, Biguanidas, Clorafenicol, Colestiramina, Sais de potássio, Dopametilo e Agentes Antiácidos. A administração concomitante de contraceptivos orais e vitamina B12 pode provocar a diminuição da concentração plasmática desta vitamina.
Acido Fólico: Antiepiléticos, Antibacterianos e Sulfassalazina.
Zinco: Antibióticos (quinolonas, tetraciclina, cisplatina e Penicilamina) e Diuréticos.
CONTRAINDICAÇÕES:
Lactose ou leite e em indivíduos imunossuprimidos.
Relativamente às Bifidobacterium e S. thermophilus não existem contra-indicações já que são considerados GRAS (Generally Recognized as Safe).
Vitaminas: Hipervitaminose de Vitamina D3, B12 e ácido fólico.
Vitamina D3: Hipercalcémia.
Vitamina B12: Não administrar na mulher grávida com anemia megaloblástica. Doença de Leber (atrofia hereditária do nervo óptico) nem na ambliopia tabágica ou alcoólica pois a neuropatia óptica pode ser agravada.
Zinco: Excesso de zinco.
EFEITOS INDESEJÁVEIS:
Os efeitos adversos mais comuns incluem inchaço e flatulência, no entanto, estes são geralmente ligeiros e desaparecem com o uso continuado.
INSTRUÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Para ser armazenado em local fresco e seco, protegido da luz e a temperatura inferior a 25°C.
Sitobact
Informação nutricional
Ingredientes
1 cáps.
%VRN*
2 cáps.
%VRN*
Mistura de Lactobacilos (L. acidophilus, L. rhamnosus, L. casei, Streptococcus thermophllus, Bifidobacterium longum)
6×109 UFC
–
12×109 UFC
–
Inulina
330 mg
–
660 mg
–
Zinco (sob a forma de Citrato)
7.0 mg
70%
14 mg
140%
Ácido Fólico (Vitamina B9)
300 μg
150%
600 μg
300%
Vitamina B12
25 μg
1000%
50 μg
2000%
Vitamina D3
10 μg
200%
20 μg
400%
Excipientes: Celulose microcristalina (Agente de volume), Estearato de magnésio, Maltodextrina (Antiaglomerantes).
Cápsula: Celulose, Dióxido de titânio (Corante).
UFC – Unidades formadoras de colónias.
*%VNR = Valores de Referência do Nutriente
Informações Nutricionais indicadas pelo fabricante, KVP.
ADVERTÊNCIAS:
Não deve ser excedida a toma diária indicada.
Não deve ser administrado a doentes oncológicos, devido à presença de ácido fólico e vitamina B12. Os Lactobacillus podem afectar a sensibilidade à insulina.
Os suplementos alimentares não são substitutos de um regime alimentar variado e equilibrado nem de um modo de vida saudável. O uso seguro durante a gravidez e amamentação não foi estabelecido. Na ausência de dados suficientes, o uso durante estes períodos não é recomendado. O produto não deve ser utilizado no caso de hipersensibilidade ou alergia a qualquer um dos constituintes da formulação.
Manter fora da vista e do alcance das crianças.
sobre a kvp
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