Stevia Extrato em Pó Com Dispensador, 50g. – Raab Vitalfood
Adoçante de mesa natural à base de glicosídeos de steviol. A descoberta, em Botânica, da stevia (Stevia rebaudiana), foi atribuída ao botânico suíço Moisés Santiago Bertoni, que foi quem primeiro descreveu a planta.
Trata-se de uma planta nativa da América Central e do Sul, pertencente à família do girassol e da chicória.
Amplamente cultivada pelas suas folhas doces, a stevia tem sido usada, há séculos, pelos nativos da América do Sul, como um adoçante tradicional, adicionada aos chás de plantas e outras bebidas.
Os principais compostos ativos das suas folhas são os glicosídeos, de sabor adocicado: o esteviosídeo e os rebaudiosídeos A e C. Estes compostos são 200 a 300 vezes mais doces que o açúcar, de tal forma
que uma pequena quantidade é suficiente para obter a doçura desejada. São estes glicosídeos que têm sido alvo de recentes estudos de segurança e de apreciação. O esteviósideo pode ter atividade anticancerígena (cólon) e melhorar a sensibilidade à insulina, com particular benefício em caso de diabetes. Pode também contribuir à redução da pressão arterial, atribuída à ação antagonista dos canais de cálcio e diurética deste composto.
As folhas da stevia contêm ainda fitosteróis e flavonoides, que contribuem para as suas ações. Tal como acontece com outros adoçantes intensos, os glicosídeos de steviol permitem aos utilizadores usufruir de um sabor doce, sem aumentar a ingestão diária de energia, uma vez que o seu conteúdo calórico é pouco significativo. Assim, os adoçantes de alta intensidade podem constituir uma ajuda eficaz no controlo de peso, quando utilizados na dieta, em alternativa, à adição do açúcar de cana.
Indivíduos com uma doença genética rara, conhecida como fenilcetonúria, devem controlar a sua ingestão de fenilalanina (incluindo o aspartame): para estas pessoas os glicosídeos de steviol são uma excelente opção, como adoçante livre de fenilalanina.
NOTA: Este produto não se destina a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença.
APRESENTAÇÃO:
Embalagem com dispensador de 50g.
INGREDIENTES:
Edulcorante: glicosídeos de steviol derivados da Stevia rebaudiana (com um conteúdo mínimo de 40%
Rebaudiósido A). 1g do extrato de stevia corresponde a 66 torrões de açúcar (200g).
Sem glúten. Sem lactose.
MODO DE TOMAR:
Tomar 1g do extrato de stevia corresponde a 66 torrões de açúcar (200g).
RECOMENDAÇÕES
Os suplementos alimentares não devem ser utilizados como substitutos de um regime alimentar variado e equilibrado e de um modo de vida saudável.
Manter fora do alcance das crianças.
Não deve ser excedida a toma diária indicada sem indicação terapêutica.
Conservar em local seco, fresco (15º a 25ºC) e ao abrigo da luz e humidade.
Este produto não é um medicamento.
Se estiver grávida, a amamentar, a tomar alguma especialidade farmacêutica ou se sofre de alguma doença, consulte o seu médico ou técnico de saúde antes de tomar qualquer suplemento.
Não utilizar em caso de hipersensibilidade, alergia e quando estejam descritas interações de outro produto com qualquer um dos constituintes da formulação.
Se ocorrer alguma reação alergênica, parar a utilização.
Leia sempre as informações contidas na embalagem dos produtos, inclusive os seus ingredientes, antes da utilização.
As informações aqui presentes podem variar ligeiramente de acordo com o lote (consulte sempre o rótulo).
Avaliações
Ainda não existem avaliações.